欢迎光临小脚丫睡前故事,请记住我们的网址:www.xiaojiaoya61.com 首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 格林童话

勇敢的小裁缝

时间:2020-04-19  来源:网络  作者:未知
  夏天的早晨,一个裁缝坐在窗口的桌子旁边,认真地缝衣服。一个农妇从街上走过来,叫道:“卖好糖浆!卖好糖浆!”

  这声音闯到小裁缝的耳朵里,他把头伸到窗户外面,叫道:“亲爱的太太,上来吧,这里要买你的东西。”

  那人提着沉重的篮子,走上三层楼梯,到裁缝那里,把所有的罐子一起打开,摆在他的面前。他把它们都仔细看过,拿起来闻闻,最后说:“给我称二两五钱,就是称三两也不要紧。”

  那女人本来希望把货物卖掉一大部分,现在只能把他所要的称给他,非常生气,称完糖浆以后便嘀嘀咕咕地走了。

  小裁缝说:“这糖浆对于我的健康很有好处,它会给我力量。”说着他从橱里拿出面包来,切了整整齐齐的一块,涂上糖浆。他说:“味道一定不错,但是我要做好了这件贴身短袄以后才吃。”

  他把面包放到旁边,继续缝衣服,因为心里高兴,针脚越缝越大。这时候,糖浆的气味传到了墙上。墙上有大批苍蝇,它们闻到气味,成群结队地飞到面包上来了。小裁缝叫道:“喂,谁请你们来的?”他于是去赶那些不请自来的客人。但是苍蝇不懂人话,不但不退却,反而愈来愈多。最后裁缝生了气,拿起一块小布,说:“等着吧,我要收拾你们!”他毫不留情地往上拍打。

  他把布拿起来一数,有七只死苍蝇,直伸着腿。他不得不佩服自己的勇敢,说:“我原来是这样一个能干的人,应该叫全城的人都知道。”

  裁缝急急忙忙地剪了一根带子,缝好,用大字母在上面写着:一下打死七个。

  他又说:“哎,城里算什么,应该让全世界的人知道!”他的心喜欢得摇动,好像小羊的尾巴一样。

  裁缝把带子系在腰上,要到外面去,因为他觉得裁缝店太小了,不能充分发挥他的勇敢。他临走之前,在屋里到处寻找,是不是有他可以带着的东西,但是只找着了一块干酪,就藏在袋里。在大门前面,他看见从前在丛林里捉住的一只鸟,也放到袋里。即刻起程,因为他身体敏捷,一路上不觉得疲倦。

  他顺路来到一座山上,他上到最高峰的时候,那里坐着一个魁梧的巨人正四面观望,非常逍遥自在。小裁缝大胆地向他走去,同他谈话,说:“伙伴,你好,你是不是坐在这里看广大的世界?我正要到那里去,试试的运气。你高兴一起去吗?”

  轻蔑地看着裁缝,说:“可怜的东西!”

  小裁缝回答说:“什么话!”他把上衣解开,对巨人说:你可以看看我是一个怎样的人。”巨人看见“一下打死七个”几个字,以为裁缝打死的是七个人,对这个小伙子才稍微有点敬意。不过他还要考验他一下,就拿起一块石头,紧紧捏着,滴出水来。巨人说:“如果你有力气,就照我这样做吧。”

  小裁缝说:“只是这样吗?这在我是一件容易的事情。”他把手伸到口袋里,拿出那块软干酪,捏得汁水直朝外流。他说:“这不是比你做还得好些吗?”

  巨人没话好说,但是不相信这是矮子能做的事情。

  巨人就拾起一块石头,朝上扔得非常之高,眼睛几乎看不见。“唔,你这个跟小鸭子一样的家伙,照我扔样做吧。”

  裁缝说:“扔得好,但是石头还是要落到地上的。我要扔一个给你看,叫它简直不回来。”他拿出口袋里的鸟往上一扔。那鸟得到自由,非常欢喜,朝着高处飞去,不再回来了。裁缝问道:“伙计,你觉得这件事情怎样?”

  巨人说:“扔东西你是会的,但是要看看你是不是扛得起重东西。”他引小裁缝到一棵倒在地上的大橡树旁边,说:“如果你有力气,就帮助我把这棵树从树林里扛出去吧。”

  裁缝回答说:“可以,你把树身放到你的肩头,我要把大小树枝举起扛着,那头是最重的了。”

  巨人把树身放到肩头,但是裁缝坐在一根粗枝子上面,巨人不能回头看,就把整棵的树和小裁缝扛着走。小裁缝在后面十分高兴,唱着“三个裁缝骑马出大门”的小调,好像扛树是一件容易事情。巨人扛着树走了一段路,实在再也走不动了,叫道:“听着,我要把树放下了。”裁缝敏捷地跳下来,双臂抱着树,好像扛着它的样子,对巨人说:“你是很高大的人,但是连这棵树都扛不动。

  他们一起前进,走到一棵樱桃树跟前,巨人抓住结着熟樱桃的树顶,把它弯了下来,交到裁缝手里,叫他吃上面的樱桃。但是裁缝力气太小,抓不住那棵树,巨人一放手,树顶便弹回原处,裁缝也被摔到空中。他落到地上,没有受伤,巨人说:“怎样,你没有力气抓住根很细的树枝吗?”

  小裁缝回答说:“不是没有力气,你以为一下打死七个的人是这样的吗?

  因为猎人在下面丛林里面射击,所以我跳过树去。如果你能够的话,就同我一样跳跳看。”

  巨人试了一试,但是跳不过去,却挂在树枝当中,于是裁缝又赢了他。

  巨人说:“如果你是这样勇敢的一个小伙子,那么同我一起到洞里去过夜吧。”

  裁缝同意了,跟着他去,到了洞里。洞里还有别的巨人坐在火旁边,每人啃着一只烤熟的羊。小裁缝向四周围看看,心里想:“这里比我的裁缝店大得多了。”

  巨人指给他一张床,叫他躺着睡觉。裁缝觉得床太大了,不上去睡,却只蜷伏在一个角落里。半夜的时候,巨人以为小裁缝睡熟了,起来拿了一根大铁棍,一下把床打断,以为把这裁缝的性命也结果了。大清早,巨人们到森林里去,把小裁缝完全忘记了,小裁缝非常高兴,也大胆地到那里去。巨人们大吃一惊,怕他把他们都打死,都急急忙忙地跑开了。

  小裁缝总是一直朝前走。他游历了好久以后,走到一座王宫的院子里,因为他觉得疲倦,就躺到草里睡着了。他睡着的时候,人们从四面八方打量他,看到带子上写的几个字:一下打死七个。

  他们说:“啊!在和平时期,这个伟大的战斗英雄来这里做什么?他一定是个非常人物。”
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:两只小鸡
下一篇:玻璃瓶中的妖怪
推荐故事(微信扫一扫)
搜索更多故事

互联网 小脚丫睡前故事
最后更新
热门点击